Polisi Ungkap Anak Cut Intan Nabila Takut Bertemu Laki-laki Usai KDRT Suami

Muchamad Sholihin - detikNews
Rabu, 14 Agu 2024 10:26 WIB
Jakarta -

Armor Toreador menjadi tersangka kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan penganiayaan terhadap istrinya, Cut Intan Nabila. Polisi mengungkapkan anak-anak korban mengalami trauma hingga merasa takut jika bertemu laki-laki.

Hal itu disampaikan Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam konferensi pers di Polres Bogor, Cibinong, Bogor, Rabu (14/8/2024). Dia mulanya bercerita saat petugas mendatangi TKP. Saat itu, petugas menahan diri untuk tidak masuk ke rumah.

"Bahwa kemarin anggota kami 13.30 WIB sampai di TKP. Namun kami baru bisa masuk pada pukul 14.00 WIB. Karena kami menunggu penyidik dari Polwan," ujarnya penerima Hoegeng Awards 2024 itu.

Dia menjelaskan anak-anak korban mengalami trauma. Trauma itu membuat anak-anak korban ketakutan jika bertemu laki-laki.

"Kami menjaga traumatik dari anak-anak korban. Karena informasi yang kami dapat dari lingkungan sekitar, dari ART, bahwa anak-anak korban sangat takut ketemu sama laki-laki," tuturnya.

Polisi juga ditanya terkait apakah pelaku juga melakukan kekerasan ke anak-anaknya. Namun, polisi masih mendalami hal ini.

"Nanti kita dalami. Silakan, kalau ada informasi, dilaporkan," ujarnya.

Dia berharap masyarakat mendukung proses kasus ini semata-mata agar kasus ini bisa dituntaskan.

"Jadi kami mohon maaf, bantu kami agar kami bisa menuntaskan kasus ini," lanjutnya.

Kini, Armor pun telah menjadi tersangka. Armor juga ditahan.

"Pemeriksaan dilakukan sebagai tersangka, dan kami telah melakukan penahanan terhadap Saudara ATD ini," ujar Rio.




(rdp/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork