Polisi Ungkap Pemicu Staf Panitera PN Depok Todong Pistol ke Warga

Polisi Ungkap Pemicu Staf Panitera PN Depok Todong Pistol ke Warga

Devi Puspitasari - detikNews
Senin, 12 Agu 2024 21:11 WIB
Jakarta -

Staf panitera Pengadilan Negeri (PN) Depok, Jawa Barat, berinisial DN menodongkan pistol kepada warga. Polisi menyebutkan aksi 'koboi' DN itu dipicu masalah pembongkaran bangunan.

"Jadi itu kejadiannya, ada perselisihan paham antar warga soal pembongkaran bangunan," kata Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana saat dihubungi wartawan, Senin (12/8/2024).

Kemudian, pelaku mengambil senjata api (senpi) jenis airsoft gun untuk menakuti korban. Imbasnya, terjadilah perselisihan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lalu pelaku mengambil airsoft gun untuk menakuti pelapor. Dan terjadi saling dorong mendorong. Dan pelapor ada terluka," ucapnya.

Saat ini, kasus tersebut tengah diselidiki lebih lanjut oleh kepolisian.

ADVERTISEMENT

PN Depok Periksa

Sebelumnya, video aksi 'koboi' pria menodongkan senjata api (senpi) ke warga viral di media sosial. Dinarasikan bahwa pelaku adalah petugas PN Depok.

Dari video yang dilihat detikcom, Senin (12/8), terlihat korban merekam peristiwa tersebut. Petugas PN itu tak berpakaian dinas, ia keluar dari rumahnya sembari membawa pistol dan mengokang senpi.

Dimintai konfirmasi, Humas PN Depok Andry Eswin membenarkan pria yang menodong itu adalah staf panitera PN Depok berinisial DN. Eswin mengatakan peristiwa itu terjadi di luar jam kerja.

"Terkait itu, memang benar itu adalah pegawai kami inisial DN. Sebagai staf, staf di kepaniteraan. Tapi kejadian tersebut di luar jam kerja," kata Eswin kepada wartawan di PN Depok, Senin (12/8).

(fas/fas)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads