Kemacetan terjadi di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Kemacetan ini membuat bus TransJakarta harus mengantre untuk masuk ke halte.
Pantauan detikcom di sekitar stasiun LRT Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (9/8/2024) pukul 08.46 WIB, tampak kemacetan sudah terjadi dari Flyover Pancoran.
Antrean kendaraan dari arah Cawang dan Pasar Minggu terlihat mengular di atas dan bawah flyover. Kendaraan hanya bisa melaju perlahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah bus TransJakarta pun terlihat tertahan saat hendak memasuki Halte Pancoran. Kemacetan diperparah dengan sejumlah motor ojek online yang berhenti di pinggir jalan untu menunggu penumpang.
![]() |
Para pengendara pun saling adu klakson di tengah kemacetan. Sejumlah sepeda motor terlihat menerobos masuk ke jalur bus TransJakarta.
Sejumlah petugas Dishub terlihat berjaga di trotoar di bawah stasiun LRT Jakarta. Mereka terlihat menghalau sepeda motor agar tidak naik ke atas trotoar.
Kemacetan terjadi hingga persimpangan Jalan Gatot Subroto dengan Jalan Kapten Tendean. Kemacetan di lokasi ini dipicu pertemuan arus kendaraan dari Tol Dalam Kota dengan kendaraan dari jalur arteri.
Sementara itu arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah sebaliknya, yakni dari arah Senayan menuju Pancoran dan Cawang terlihat lancar.