Sambil Nangis, Pelatih Pria Minta Maaf Tendang Guru Renang Wanita di Sumut

Sambil Nangis, Pelatih Pria Minta Maaf Tendang Guru Renang Wanita di Sumut

Perdana Ramadhan - detikNews
Rabu, 07 Agu 2024 11:02 WIB
Jaimas Simaremare pelatih renang yang menendang wanita saat ditangkap dan meminta maaf.
Jaimas Simaremare, pelatih renang yang menendang wanita, saat ditangkap dan meminta maaf. (Perdana Ramadhan/detikSumut)
Jakarta -

Jaimas Simaremare (40), pria yang berprofesi sebagai pelatih renang di Asahan, Sumut, ditetapkan sebagai tersangka. Jaimas minta maaf karena menendang guru renang wanita Asliyani Siregar (30).

Jaimas menangis saat menyampaikan permohonan maaf. Dia mengaku menendang Asliyani karena telanjur emosional.

"Saya sudah 3 tahun melatih di kolam Sabty, dan Ibu Asliyani 2 tahun. Di berjalannya waktu, saya mengetahui ibu itu membuat peraturan dua gaya (melatih renang) Rp 500 (ribu), sementara saya satu gaya Rp 500 (ribu)," ujar Jaimas, dalam konferensi pers yang digelar di Polres Asahan, dikutip detikSumut, Selasa (6/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jaimas mengaku sudah mencoba berkomunikasi kepada Asliyani dan suaminya agar bisa membagi waktu hari les berenang. Sebab, pelaku dan korban memakai kolam yang sama.

Pada Jumat (2/8), keduanya membawa siswa masing-masing untuk berlatih di kolam renang yang sama. Cekcok pun terjadi.

ADVERTISEMENT

"Terjadilah di hari Jumat, di mana anak didik saya sudah mau selesai latihan sprint 25 (meter), ibu itu malah menyusun anaknya di sebelah barat, di situ saya komplain dan terjadi seperti di video," ujarnya.

Jaimas mengaku ikut membantu mendudukkan korban hingga sadar ketika korban pingsan setelah ditendang. Setelah itu, baru pelaku menjauh.

"Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada keluarga Ibu Asliyani Siregar bahwa tindakan itu adalah emosi sesaat. Saya minta maaf, perempuan adalah mama saya, perempuan adalah istri saya. Saya minta maaf," kata Jaimas.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat Video 'Pria yang Tendang Guru Renang Wanita di Asahan Dibekuk, Ngaku Emosi Sesaat':

[Gambas:Video 20detik]



(idn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads