Istana Tepis Kabar Jokowi Cawe-cawe di Kepengurusan PDIP

Istana Tepis Kabar Jokowi Cawe-cawe di Kepengurusan PDIP

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 06 Agu 2024 16:44 WIB
Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno
Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno. (Rumondang Naibaho/detikcom)
Jakarta -

Istana menanggapi kabar Presiden Joko Widodo (Jokowi) cawe-cawe di kepengurusan PDIP yang baru. Istana menepis kabar tersebut.

"Nggak ada sama sekali cerita itu," ujar Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kemensetneg, Jakarta, Selasa (6/8/2024).

Pratikno cerita dia menunjukkan video kepada Presiden Jokowi. Dalam video tersebut menyebut bahwa Jokowi cawe-cawe di kepengurusan PDIP. Menurut Pratikno, Jokowi kaget mengetahui hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, ini tadi saya tunjukkan ke Pak Presiden, beliau juga (merespons) "Woh ada berita apa ini? Beliau (Jokowi) sama sekali tidak tahu sama sekali mengenai hal itu," sambungnya.

Diketahui, isu cawe-cawe Jokowi ini pertama kali dimunculkan dari sebuah podcast. Jokowi dikabarkan sudah membentuk tim hukum untuk mendalami surat keputusan (SK) kepengurusan baru PDIP.

(isa/aik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads