Seorang pria berinisial SG (39) tenggelam di Situ Citatah, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pria itu tenggelam setelah meminum minuman keras jenis ciu.
"Kejadian bermula pada sekira jam 06.00 WIB, saksi Saudara Albert bertemu dengan Korban di Terminal Cibinong," kata Kapolsek Cibinong Kompol Waluyo kepada wartawan, Selasa (6/8/2024).
Korban mempertanyakan kepada Albert mengenai uang miliknya yang dititipkan oleh temannya sebesar Rp 50 ribu. Namun Albert mengatakan tidak pernah menerima uang tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di antara mereka sempat terjadi cekcok mulut. Hingga akhirnya Albert membelikan minuman keras jenis ciu dan mengajak mengobrol Korban ke pinggir Situ Citatah," jelasnya.
Keduanya lalu meminum ciu di pinggir Situ Citatah. Tiba-tiba, kata Waluyo, korban mengatakan kepada Albert bahwa melihat temannya bernama Herman berdiri di seberang situ.
"Korban mengajak Albert untuk menyeberang dengan cara berenang, korban melepaskan kaus dan topi yang dikenakannya berikut dengan dompet dan disimpan di pinggir situ, tepatnya di bawah pohon bambu," ujarnya.
Albert kemudian melepaskan kaus dan celana lalu menyusul SG berenang. Namun SG telah tenggelam dan belum ditemukan hingga saat ini.
"Ketika korban sudah sampai di tengah situ, Albert melihat korban meminta tolong karena sudah terlihat hendak tenggelam," jelasnya.
"Akhirnya tubuh korban sudah tidak terlihat lagi di permukaan air dan diduga sudah tenggelam," sambungnya.
Waluyo mengatakan pencarian masih dilakukan. Pihaknya menerima laporan korban tenggelam sekitar pukul 08.00 WIB tadi.