Asep Saepudin alias Abang (23) nekat menghabisi nyawa istri sirinya, berinisial INS (24), dibantu oleh ketiga temannya. Asep membunuh istrinya karena rumor perselingkuhan.
"Motif pembunuhan ini adalah bahwa tersangka mendengar rumor dari lingkungannya bahwa istri tersangka, yaitu korban itu selingkuh. Walaupun belum bisa dibuktikan oleh tersangka bahwa korban selingkuh, namun tersangka melakukan perbuatannya dengan dibantu oleh tiga temannya," ujar Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo di Mapolresta Bandung, Soreang, dilansir detikJabar, Jumat (2/8/2024).
Asep dibantu tiga rekannya, yakni AG (22), US alias Uus (30), dan AK (21). Setelah melakukan pembunuhan, para tersangka langsung mengubur korban di belakang rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk melakukan pembunuhan, kemudian meminta satu orang temannya lagi untuk membuat gali kuburan, dan kemudian dikubur, kemudian tersangka melarikan diri ke Kabupaten Bogor hingga saat kami tangkap," tuturnya.
Kusworo mengungkapkan, Asep telah merencanakan aksi pembunuhan tersebut sejak Desember 2023. Pasalnya Asep telah meminta bantuan kepada salah satu rekannya untuk melakukan pembunuhan. Namun permintaan tersebut tidak disetujuinya.
"Namun demikian (teman pelaku) yang bersangkutan tidak mau dan gagal lah aksi di bulan Desember tersebut dan kejadian di bulan Januari 2024. Dari perencanaan ini kita bisa lihat bahwa ada ajakan kepada korban untuk datang di mana saat itu korban sudah tidak lagi bersama dengan tersangka," bebernya.
Baca berita selengkapnya di sini.
Lihat juga Video: Top 5: Syahrini Melahirkan hingga Influencer Parenting jadi TSK Penganiayaan Balita