Seorang pria berinisial MS diduga dibunuh setelah pamit berkebun di Kampung Melayu Timur, Teluknaga, Kabupaten Tangerang. MS ditemukan tewas di kebun dalam kondisi penuh luka di kepala.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, awalnya pada Kamis (1/8/2024) pukul 07.00 WIB, korban berangkat dari rumah untuk pergi berkebun. Anak korban AF disebut sempat menanyakan keberadaan MS pada siang harinya.
"Kemudian korban berangkat berkebun seperti biasa menggunakan sepeda di Desa Kampung Melayu Timur, Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Pukul 12.00 WIB, saksi AF (anak korban) menanyakan kepada saksi N (anak korban) di mana korban," kata Ade Ary dalam keterangannya, Sabtu (3/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
AF bertanya ke N karena setiap hari biasanya korban pulang ke rumah saat makan siang, tapi korban tak kembali ke rumah. Pukul 18.00 WIB, saksi AF bertanya kepada ibunya mengapa korban belum juga pulang.
"Sehabis Isya, saksi AF bersama saksi MR bersama-sama mencari korban di sekitar kebun. Namun tidak menemukan korban," jelasnya.
Ade mengatakan AF dan MR pun kembali ke rumah. Tak lama kemudian, ada yang memberi tahu AF bahwa sepeda korban masih berada di sekitar kebun.
AF dan MR pun kembali mencari korban. Setelah ditelusuri, korban ditemukan tergeletak di kebun dengan kondisi penuh luka di kepala.
"Saksi F dan saksi MR kembali ke kebun, dan kembali mencari korban. Setelah menelusuri menggunakan senter, saksi AF dan saksi MR menemukan korban sudah tergeletak di kebun dengan kondisi meninggal dunia dan penuh luka di kepala. Dan langsung menghubungi keluarga korban," jelasnya.
Dugaan pembunuhan atau penganiayaan menyebabkan kematian itu dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada Jumat (2/8). Saat ini pihak kepolisian tengah menyelidiki pelaku.
Lihat juga Video 'Sempat Hilang, Ibu Rumah Tangga di Lampung Ditemukan Tewas dalam Karung':