Sambut HUT RI, Jokowi Gelar Zikir Kebangsaan di Istana Malam Ini

Sambut HUT RI, Jokowi Gelar Zikir Kebangsaan di Istana Malam Ini

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 01 Agu 2024 16:52 WIB
Jokowi: Percaya kepada Tuhan Penting, Agar Punya Moral-Tata Nilai baik
Jokowi (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menggelar zikir dan doa kebangsaan malam ini di halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Kegiatan ini rutin digelar tiap tahun menjelang perayaan HUT RI 17 Agustus.

"Zikir dan doa kebangsaan 79 tahun Indonesia Merdeka adalah rangkaian dari acara HUT RI," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana kepada wartawan, Kamis (1/8/2024).

"Kita masuk ke bulan Agustus, bulan kemerdekaan diawali dengan zikir dan doa, ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tanggal 1 Agustus," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yusuf mengatakan ada lebih dari 3.000 peserta yang ikut dalam kegiatan tersebut. Peserta berasal dari berbagai kalangan.

"Jumlah undangan kurang lebih 3.163 orang," ujarnya,

ADVERTISEMENT

Acara itu juga akan dihadiri Wapres Ma'ruf Amin, para menteri, anggota Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM).

Ada juga majelis zikir, Ponpes Gubbul Wathon, para tokoh agama, para tokoh agama Kaltim, Lembaga Dakwah NU, ⁠pimpinan ormas Islam, ⁠pimpinan pondok pesantren, ⁠ulama dan kiai, hingga ⁠santri.

(eva/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads