Dalam unggahan yang dilihat detikcom, Kamis (1/8/2024), bocah tersebut hilang pada Rabu (31/7). Warga telah melakukan pencarian terhadap bocah tersebut.
Pencarian dilakukan hingga malam hari. Namun dilaporkan bahwa bocah tersebut belum ditemukan dan pencarian dilanjutkan hari ini.
"Belum ketemu," kata Kabid Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor Muhammad Adam Hamdani.
Adam mengatakan, berdasarkan laporan yang diterimanya, bocah tersebut terakhir dilihat oleh orang tuanya sekitar pukul 09.30 WIB. Mereka melihat bocah itu di dapur rumah.
"Setelah itu tidak terlihat lagi keberadaannya," tuturnya.
Dia mengatakan di dekat rumah bocah tersebut ada Sungai Cikeas. Namun tidak ada saksi yang melihat bocah itu ke arah sungai.
"Tidak ada saksi yang melihat anak itu bermain ke arah Sungai Cikeas. Jarak rumah dari sungai sekitar 30 meter," jelasnya.
Saat hilang, Adam mengatakan, bocah tersebut memiliki ciri-ciri memakai kemeja berwarna kuning. Pencarian dilanjutkan pada hari ini.
"Saat ini masih dalam proses penggalian informasi kepada sanak saudaranya, dan pencarian oleh pihak keluarga didampingi pihak dari kelurahan setempat," pungkasnya.
(rdh/dnu)