Tes Tulis Calon Dewas KPK Dimulai, Benny Mamoto Ikut Jadi Peserta

Tes Tulis Calon Dewas KPK Dimulai, Benny Mamoto Ikut Jadi Peserta

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 31 Jul 2024 13:48 WIB
Benny Mamoto ikut tes tulis calon Dewas KPK
Benny Mamoto mengikuti tes tulis calon anggota Dewas KPK. (Yogi/detikcom)
Jakarta -

Tes tulis yang digelar Pansel KPK hari ini kembali dimulai. Setelah menggelar tes untuk calon pimpinan KPK, siang ini Pansel juga menggelar tes tulis bagi calon anggota Dewas KPK.

Pantauan detikcom, Rabu (31/7/2024) di gedung Pusdiklat Setneg, Jakarta Selatan, para calon anggota Dewas KPK mulai datang ke Pusdiklat Setneg pada pukul 13.00 WIB. Ada 146 peserta calon Dewas KPK yang dijadwalkan tes tulis hari ini.

Salah satu peserta yang ikut tes tulis calon Dewas KPK ialah Benny Jozua Mamoto. Benny tercatat sebagai Ketua Harian Kompolnas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Benny, ada juga calon petahana yang mengikuti tes tulis. Calon tersebut ialah Harjono. Harjono saat ini masih tercatat sebagai anggota Dewas KPK.

Para peserta kini mulai diarahkan ke ruang tes. Tes dijadwalkan akan berlangsung selama dua jam.

ADVERTISEMENT

Pansel KPK pagi tadi telah menggelar tes tulis bagi calon pimpinan (capim) KPK. Dari 236 pendaftar yang lolos seleksi administrasi, tercatat ada 229 peserta yang mengikuti tes tulis.

"Dari 236 peserta tes tulis calon pimpinan KPK, yang hadir mengikuti tes sebanyak 229 orang," kata anggota Pansel KPK Elwi Danil di gedung Pusdiklat Sekretariat Negara, Jakarta Selatan.

Elwi mengatakan, 229 peserta yang hadir terdiri atas 214 orang laki-laki dan 15 perempuan. Tes tulis berlangsung selama dua jam.

"Dengan demikian, yang tidak hadir sebanyak tujuh orang, semuanya laki-laki," jelas Elwi.

Pansel KPK lalu menjelaskan nasib tujuh orang yang tidak hadir dalam tes tulis hari ini. Ketujuh orang itu kini telah dinyatakan gugur dari proses seleksi calon pimpinan KPK.

"Yang tidak hadir dinyatakan gugur. Mereka sudah tahu, kalau mereka tidak hadir, otomatis gugur," pungkas Elwi.

(ygs/dek)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads