Ibu-Anak Tinggal Kerangka Ditemukan Suami yang Tinggalkan Rumah 6 Tahun Lalu

Ibu-Anak Tinggal Kerangka Ditemukan Suami yang Tinggalkan Rumah 6 Tahun Lalu

Whisnu Pradana - detikNews
Rabu, 31 Jul 2024 10:36 WIB
Suasana di rumah tempat penemuan kerangka ibu dan anak di Bandung Barat.
Suasana di rumah tempat penemuan kerangka ibu dan anak di Bandung Barat. (Whisnu Pradana/detikJabar)
Jakarta - Kerangka Iguh Indah Hayati (55) dan Elia Imanuel Putra (24) di Kabupaten Bandung Barat ditemukan oleh suami Iguh, Mudjoyo Tjandra. Mudjoyo baru kembali ke rumah setelah enam tahun tak pulang.

Dilansir detikJabar, kerangka ibu dan anak itu ditemukan pada pada Senin (29/7/2024) sekitar pukul 14.00 WIB oleh Mudjoyo dan warga.

Saat itu, saksi mata meminta tolong kepada warga untuk membuka gembok di pagar rumah yang kondisinya terbengkalai. Betapa kaget kala mereka masuk ke rumah itu menemukan Indah dan Elia sudah tewas dengan kondisi tubuh tinggal kerangka. Namun pakaian masih membalut kerangka keduanya.

Sedangkan Mudjoyo selama ini tinggal di Cirebon. Suami Iguh itu telah pergi dari rumah sejak 2018. Artinya sudah enam tahun ia tak pulang.

"Jadi ini ditemukan oleh suaminya, dia sempat laporan ke warga untuk membuka gembok rumah itu. Awalnya mau ngambil sesuatu katanya di dalam. Informasinya suaminya ini sudah meninggalkan rumah sejak 2018. Kemudian yang bersangkutan tinggal di Cirebon, dan baru datang lagi hari ini," kata Kapolsek Padalarang AKP Kusmawan dilansir detikJabar.

Tetangga sekitar, kata Kusmawan, tak ada yang menyadari bahwa di dalam rumah itu ada dua orang yang tinggal. Namun keduanya tak pernah ke luar rumah.

Selain itu, ditemukan coretan-coretan pada dinding rumah tersebut. Coretan itu berisi curhatan terkait rumah hingga masalah uang sekolah.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Penampakan Curhatan Ibu-Anak di Tembok Rumah Sebelum Jadi Kerangka

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/rdp)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads