Pantauan detikcom di JPO Cikoko, Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan, Selasa (30/7/2024), pukul 18.40 WIB, terlihat antrean warga yang hendak menuju Stasiun Cawang.
Warga yang baru keluar dari halte bus TransJakarta dan stasiun LRT harus mengantre untuk turun melalui tangga. Sementara, lift di JPO tersebut terlihat mati.
Ada traffic cone yang diletakkan di akses menuju lift. Warga pun harus bergantian menggunakan tangga sehingga antrean mengular.
Lift ini sudah mati sekitar 1 bulan. Jika pagi, antrean warga terjadi di tangga dari arah Stasiun Cawang menuju JPO untuk masuk ke halte bus TransJakarta Cikoko dan stasiun LRT Cikoko.
Warga yang hendak menghindari antrean dapat melewati terowongan penghubung Stasiun Cawang dengan trotoar di sisi Menara Saidah. Akses tersebut berupa jalur kecil di pinggir rel. (haf/dwia)