PP Persis Terima Tawaran Kelola Tambang

PP Persis Terima Tawaran Kelola Tambang

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 30 Jul 2024 16:37 WIB
Ketua Umum PP Persatuan Islam (Persis), Jeje Zaenudin.
Ketum Persis KH Dr Jeje Zaenudin (dok. istimewa)
Jakarta -

Pimpinan Pusat Persatuan Islam ( PP Persis) menerima tawaran untuk mengelola tambang sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 25 Tahun 2024. Persis mengatakan sudah melakukan kajian sebelum akhirnya mengeluarkan kebijakan tersebut.

"Benar (akan kelola tambang). Sejak dua bulan lalu, tim kami di PP Persis sudah melakukan kajian," kata Ketum Persis KH Dr Jeje Zaenudin, saat dihubungi, Selasa (30/7/2024).

Menurut Jeje, keputusan itu sesuai dengan rekomendasi dari Rapat Majelis Penasihat dan Sidang Pleno Dewan Hisbah (Majelis Fatwa PP Persis) yang digelar pada 2 hingga 3 Juli 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sudah putuskan untuk menerima tawaran usaha tambang ini," ujarnya.

Dia menyampaikan PP Persis sedang mempersiapkan hal-hal lain sebagai syarat untuk mengelola tambang. PP Persis pun akan berkoordinasi dengan pemerintah untuk memenuhi syarat mengelola tambang.

ADVERTISEMENT

"Insyaallah pekan-pekan ini tim sedang mempersiapkan segala persyaratan dan prosedur yang dibutuhkan. Kemudian, mengagendakan untuk beraudiensi dengan pemerintah untuk memastikan apa saja yang harus dipenuhi sebagai syarat pengajuan, dan kawasan mana saja yang tersedia dan potensial dari pertambangan tersebut," ujarnya.

Simak Video 'Bahlil Janji Beri Lahan Tambang Terbaik untuk Muhammadiyah: Saya Lapor Presiden':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads