Lalin di Underpass Mampang Arah Kuningan Macet Panjang Pagi Ini

Taufiq Syarifudin - detikNews
Senin, 29 Jul 2024 09:27 WIB
Foto: Kemacetan di Underpass Mampang arah Kuningan akibat proyek galian di Jalan HR Rasuna Said (Taufi/detikcom)
Jakarta -

Kemacetan panjang kembali terjadi di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Kemacetan ini dipicu proyek galian yang menyebabkan penyempitan sebagian ruas jalan.

Pantauan detikcom, Senin (29/7/2024), pukul 08.50 WIB, tampak kemacetan terjadi sejak underpass dari arah Mampang Prapatan menuju Jalan HR Rasuna Said atau Kuningan. Antrean mobil dan motor mengular di lokasi ini.

Kendaraan harus bergantian melintas karena ada penyempitan jalan akibat proyek galian. Kemacetan juga terlihat di bawah flyover Kuningan.

Para pengendara terdengar saling adu klakson di tengah kemacetan. Para pejalan kaki juga harus berjalan di sisi kiri badan jalan karena trotoar sedang tak bisa digunakan akibat proyek galian.

Para pejalan kaki harus berebut jalan dengan motor dan mobil. Selain itu, tanah proyek galian yang juga terlihat tercecer di sisi kiri jalan.

Hal tersebut membuat debu beterbangan saat ada orang berjalan atau kendaraan melintas. Kemacetan juga terjadi di Jalan Besakih menuju kawasan Mega Kuningan.

Antrean kendaraan terjadi akibat proyek galian di Jalan Denpasar Raya yang membuat satu jalur ditutup. Proyek galian membentang dari persimpangan di Jalan Besakih atau belakang Kedutaan Besar Belanda sampai pertigaan Kedutaan Besar Swiss.

Pengendara dari Jalan Denpasar Raya tak bisa langsung belok ke arah Jalan HR Rasuna Said melewati Jalan Besakih. Mereka harus berputar arah ke jalan Gatot Subroto.




(haf/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork