Uji Coba Makan Bergizi Gratis sampai Oktober, Gibran Minta Masukan

Uji Coba Makan Bergizi Gratis sampai Oktober, Gibran Minta Masukan

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 23 Jul 2024 12:26 WIB
Uji coba makan bergizi gratis (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Gibran memantau langsung uji coba makan bergizi gratis. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka, mengatakan uji coba program makan bergizi gratis akan terus dilakukan. Uji coba dilakukan hingga Oktober 2024.

"Nanti akan kita uji coba terus sampai bulan Oktober. Jadi nanti menunya tiap hari berbeda," kata Gibran kepada wartawan di Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7/2024).

Gibran mengatakan ingin mendapatkan masukan dari berbagai pihak terkait uji coba tersebut. Nantinya masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti kita ingin mendapatkan masukan dari anak-anak, orang tua, guru-guru, komite, siapa pun, ahli gizi juga silakan. Jadi nanti kalau ada yang kurang atau perlu dievaluasi, akan kita follow up," tuturnya.

Selain itu, selama uji coba tersebut akan dicoba dengan berbagai skema. Salah satu opsinya dengan menggandeng UMKM, hingga orang tua murid.

ADVERTISEMENT

"Kita juga sampai bulan Oktober akan mencoba berbagai skema. Ada yang mungkin memanfaatkan UMKM, warung kecil, warteg, ataupun katering kecil. Memungkinkan juga mungkin orang tua murid ikut bergotong-royong menyajikan makan siang ini," terangnya.

Namun yang paling penting menurutnya, dia bisa mendapatkan masukan dari anak-anak. Sebab, mereka yang menjadi penerima manfaat program tersebut.

"Jadi berbagai skema akan kita coba, dan yang paling penting nanti kita pingin mendapatkan masukan dari anak-anaknya, soalnya anak-anak yang menerima manfaat ini," imbuhnya.

"Jadi nanti sampai bulan Oktober akan kita coba terus. Jadi silakan teman-teman media juga bisa nanti ikut merasakan menunya baik atau tidak, silakan nanti kita diberi masukan," lanjut Gibran

Simak Video 'Intip Menu Makan Bergizi Gratis yang Diuji Coba Gibran di SD Bogor':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads