Kasus perkelahian yang melibatkan tukang parkir bernama Irvan (45) dan tukang gallon bernama Haidar (45) di Kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, menggegerkan warga. Duel itu membuat Irvan meninggal dunia di lokasi.
Dirangkum detikcom, Senin (22/7/2024), peristiwa itu terjadi pada Kamis (18/7). Korban Irvan meninggal dunia setelah berusaha membalikkan motor tukang galon saat berduel. Polisi pun kini telah menangkap Haidar.
Duel Maut Selama 20 Menit
Duel maut antara Irvan dan Haidar terjadi di Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Polisi menyebutkan duel di antara keduanya berlangsung 20 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau dari (keterangan) saksi, kurang lebih 20 menit," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Widya Agustiono saat dihubungi, Minggu (21/7).
Widya menyebut awalnya terjadi adu mulut antara keduanya. Perselisihan pun berlanjut hingga terjadi duel antara Irvan dan Haidar.
"Awalnya cekcok mulut antara keduanya berakhir dengan pertikaian adu pukul. Setelah mereka berkelahi, si korban ini berusaha membalikkan becak motor Aqua galon di pelaku. Tapi nggak bisa akhirnya dia jatuh lalu nggak sadar," tuturnya.
Sempat Dilerai Warga
Widya mengatakan saksi di posisi berusaha melerai duel tersebut, namun keduanya tetap bertikai. Polisi pun bergerak ke lokasi dan mengamankan Haidar.
"Saksi berusaha melerai, cuman kedua belah pihak masih terus bertikai. Akhirnya mereka menghubungi polisi akhirnya kita respon, kita ke TKP kita sampai kita amankan pelakunya," jelasnya.
Tukang Galon Ucap Istighfar Usai Korban Tewas
Seorang saksi mata melihat detik demi detik perkelahian maut tersebut. Warga mengatakan Haidar sempat menyebut astaghfirullahaladzim setelah Irvan meninggal.
"Nyebut astaghfirullahaladzim, astaghfirullahaladzim, astaghfirullahaladzim," kata salah seorang warga, Agung (40), saat ditemui di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (20/7).
Agung mengatakan Haidar menyebutkan astaghfirullahaladzim itu lebih dari tiga kali. Dia mengatakan Haidar tak mengucapkan kalimat apa pun selain kalimat tersebut.
"Nggak ada (ngomong yang lain), itu doang udah, dia (Haidar) nyebut itu doang," ujarnya.
Agung mengatakan juga memeluk Haidar setelah perkelahian tersebut. Dia mengatakan Haidar menangis saat mengetahui Irvan meninggal.
"Meluk, (Haidar) nyebut astaghfirullahaladzim, astaghfirullahaladzim," ucapnya.
Saksikan Live DetikPagi:
Simak juga Video: Heboh Duel Tangan Kosong Berujung Maut di Jaksel