Sudaryono Pastikan Hasil Panen Food Estate Dipakai Makan Bergizi Gratis

Sudaryono Pastikan Hasil Panen Food Estate Dipakai Makan Bergizi Gratis

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 18 Jul 2024 19:10 WIB
Ketua DPD Partai Gerindra Jateng/Wamen Pertanian, Sudaryono, di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/7/2024).
Ketua DPD Partai Gerindra Jateng/Wamen Pertanian, Sudaryono (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta -

Sudaryono baru saja dilantik sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan). Sudaryono memastikan hasil panen food estate dipakai untuk makan bergizi gratis.

"Loh tentu dong (hasil panen food estate dipakai untuk suplai makan bergizi gratis), ini kan namanya produksi nasional tentunya dipakai untuk apa aja, dijual di pasar, dibeli masyarakat jadi ada premium macem-macem. Nggak terus food estate khusus ini saja gitu loh, ini kan namanya produktivitas produksi pangan nasional," ujar Sudaryono di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/7/2024). Sudaryono menjawab pertanyaan wartawan terkait hasil panen food estate dipakai suplai makan bergizi gratis.

Sudaryono menegaskan program food estate atau lumbung pangan tetap dilanjutkan. Program-program sektor pertanian yang dijalankan oleh Presiden Jokowi akan dilanjutkan dan ditingkatkan. Program itu juga akan dilanjutkan oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu saja pertanian sektor yang sangat penting menyangkut kedaulatan dan ketahanan pangan kita, ketahanan, dan kedaulatan bangsa kita salah satunya ada di sektor pangan," kata Sudaryono

"Oleh karena itu, ini tentunya suatu tugas yang tidak ringan, sebagaimana dicanangkan oleh Presiden Jokowi dan sudah dilaksanakan sampai pada hari ini dan tentunya terus dilanjutkan dan ditingkatkan oleh presiden terpilih kita, Bapak Prabowo Subianto, dalam kaitannya kemandirian, ketahanan, kedaulatan pangan bagi bangsa kita," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Selain food estate, program intensifikasi hingga pipanisasi akan terus dilanjutkan oleh Sudaryono. Hal tersebut untuk mencapai target kedaulatan pangan.

Simak Video 'Jadi Wamentan, Sudaryono Bicara Kelanjutan Food Estate-Pompanisasi':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/dwia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads