KPK Geledah Kantor Wali Kota Semarang Terkait Dugaan Korupsi

KPK Geledah Kantor Wali Kota Semarang Terkait Dugaan Korupsi

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 17 Jul 2024 13:21 WIB
Gedung baru KPK
Gedung KPK (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

KPK melakukan sejumlah penggeledahan di wilayah Semarang, Jawa Tengah. Salah satu lokasi yang digeledah adalah kantor Wali Kota Semarang, yang kini dijabat oleh Hevearita Gunaryanti Rahayu atau akrab disapa Mbak Ita.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata membenarkan adanya kegiatan penggeledahan yang dilakukan KPK di Semarang. Alex menyebut penggeledahan tersebut berkaitan dengan perkara korupsi yang sedang diusut penyidik.

"Ya pastinya ada penyidikan perkara terkait dugaan korupsi di Pemkot Semarang," kata Alex saat dihubungi, Rabu (17/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penggeledahan di Semarang saat ini masih dilakukan. Selain kantor Mbak Ita, ada informasi lain yang menyebutkan sejumlah lokasi juga digeledah, tapi KPK belum memerinci lokasi lainnya itu.

"Kalau tempat-tempat yang digeledah saya nggak tahu," katanya.

ADVERTISEMENT

Saksikan Live DetikSore:

Simak juga 'Saat ASN Kemenhub Didakwa Rugikan Negara Rp 1,15 T Kasus Korupsi Jalur KA Medan':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads