Pemancing Tenggelam Saat Renang di Danau Galian Cisauk Ditemukan Tewas

Pemancing Tenggelam Saat Renang di Danau Galian Cisauk Ditemukan Tewas

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 16 Jul 2024 22:39 WIB
Foto: Tim SAR gabungan telah menemukan pemancing bernama M Rifai (23) yang tenggelam di danau galian di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten (dok BPBD Kab Tangerang)
Foto: Foto: Tim SAR gabungan telah menemukan pemancing bernama M Rifai (23) yang tenggelam di danau galian di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten (dok BPBD Kab Tangerang)
Tangerang -

Tim SAR gabungan telah menemukan pemancing bernama M Rifai (23) yang tenggelam di danau galian di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.

"Setelah pencarian 2 hari akhirnya korban tenggelam atas nama Rifai (23) asal Desa Situ Gadung Kecamatan Pagedangan berhasil ditemukan dengan keadaan meninggal dunia," demikian keterangan BPBD Kabupaten Tangerang di akun Instagram @bpbd.kabtangerang, Selasa (16/7/2024).

Petugas pencarian gabungan mencari korban sejak Senin (15/7) dini hari kemarin. Korban dilaporkan tenggelam sejak Minggu (14/7) sekitar pukul 16.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kab Tangerang H Agun Guntara menjelaskan tim SAR gabungan menemukan korban dalam keadaan mengapung di tengah danau dengan keadaan meninggal dunia.

Korban lalu dievakuasi oleh tim pencarian dan diserahkan kepada tim INAFIS Polres Tangsel.

ADVERTISEMENT

Tim SAR gabungan terdiri dari Tim Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang beserta Basarnas Jakarta, BPBD Tangsel, DMC, SAR MTA, Potensi SAR, kepolisan, dan warga setempat.

Diberitakan sebelumnya, Rifai tenggelam di Danau Galian Apoh, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Minggu (14/7) sore. Sebelum tenggelam, korban sempat berenang di danau tersebut.

"Ketika sedang memancing bersama rekannya kemudian berenang ke dalam danau terebut hingga akhirnya tenggelam," demikian keterangan Kantor SAR Jakarta di Instagram @sar.jakarta, Senin (15/7).

Pencarian korban dilakukan sejak hari kejadian. Petugas gabungan mencari korban dengan sejumlah metode.

Upaya pencarian pertama dilakukan penyisiran menggunakan perahu karet di sekitar lokasi kejadian.

Selain itu, pencarian juga dilakukan menggunakan Aqua Eye untuk mendeteksi objek di bawah permukaan air. Selain itu, petugas SAR gabungan juga akan menyelam apabila memungkinkan di sekitar lokasi kejadian.

(jbr/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads