Operasi Patuh, Polisi Hentikan 3 Pemotor Tak Pakai Helm di Jl Margonda

Operasi Patuh, Polisi Hentikan 3 Pemotor Tak Pakai Helm di Jl Margonda

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 16 Jul 2024 19:58 WIB
Polisi hentikan pemotor yang tak pakai helm di Jalan Margonda Depok
Polisi menghentikan pemotor yang tak pakai helm di Jalan Margonda Depok. (Devi Puspitasari/detikcom)
Jakarta -

Satlantas Polres Metro Depok bersama TNI dan Dishub Kota Depok menggelar Operasi Patuh Jaya sore ini. Dalam operasi itu, polisi menghentikan 3 pemotor yang tak pakai helm.

Pantauan detikcom, Selasa (16/7/2034) sore, terlihat petugas awalnya patroli di Jalan Margonda Raya, Depok. Polisi mendapati pemotor yang tak pakai helm. Bahkan pemotor itu juga melawan arus melintas di atas trotoar.

"Kenapa lawan arus? Lewat trotoar?," kata petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Buru-buru, mau ke rumah Saudara," jawab pengendara.

"Tolong, Bang, suratnya dikeluarin," kata petugas.

ADVERTISEMENT

"Di rumah (suratnya)," jawab pengendara.

Kemudian, petugas menyuruh pengendara untuk membuka jok motor. Pengendara pun berdalih tak pakai helm karena lupa.

"Lupa (pakai helm) lagi buru-buru," kata pengendara.

"Tolong jangan lawan arah buat keselamatan, kalau lawan arah orang pejalan kaki terganggu. Pakai helm ya, trotoar ini bukan untuk motor," imbau petugas.

Kemudian, petugas juga mendapati 2 pemotor yang tidak pakai helm. Petugas pun mengimbau pengendara untuk patuh berlalu lintas.

Seperti diketahui, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Patuh Jaya sejak kemarin, Senin (15/7). Operasi digelar di beberapa titik di wilayah Jakarta Raya.

Operasi Patuh Jaya sendiri digelar selama 14 hari lamanya, terhitung sejak 15 hingga 28 Juli 2024. Operasi Patuh digelar secara serentak di semua polda se-Indonesia.

Simak juga Video 'Pengendara di Bawah Umur Kena Operasi Patuh Jaya, Polisi Pesankan Ojek':

[Gambas:Video 20detik]

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads