Jokowi Bakal Bahas Investasi Strategis dengan MBZ, Termasuk soal IKN

Jokowi Bakal Bahas Investasi Strategis dengan MBZ, Termasuk soal IKN

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 16 Jul 2024 14:10 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, untuk bertemu dengan Presiden UEA Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ). Salah satu yang dibahas soal investasi di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

"Termasuk di dalamnya itu (pembahasan soal investasi di IKN)," ujar Jokowi di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (16/7/2024). Jokowi menjawab pertanyaan wartawan apakah investasi di IKN juga akan dibahas dalam pertemuan dengan MBZ.

Jokowi mengatakan akan ada penandatanganan MoU yang bersifat business to business atau B to B yang disaksikan pemerintah kedua negara. Namun, dia tak merinci apa saja kerja sama itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam pertemuan dengan Presiden MBZ nanti saya antara lain akan membahas mengenai berbagai upaya peningkatan kerja sama ekonomi dan investasi yang strategis tentunya kerja sama-kerja sama ini akan dilanjutkan implementasinya pemerintah baru nantinya," ungkap Jokowi.

"Beberapa nanti akan ada penandatanganan MoU, B to B yang disaksikan oleh kedua pemerintah UEA dan Indonesia," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Jokowi dijadwalkan akan bertemu Presiden MBZ besok (17/7). Setelah itu, Jokowi akan kembali ke Tanah Air.

(isa/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads