Video menunjukkan seorang anak bergelantungan karena flying fox macet di Diamond Beach, Nusa Penida, Klungkung, Bali, viral. Wahana tersebut kini ditutup sementara oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Klungkung karena buka sebelum izinnya lengkap.
Dilansir detikBali, Selasa (16/7/2024), video viral itu menunjukkan momen seorang bocah bergelantungan di tengah jalur flying fox yang macet. Kabel flying fox itu terlihat membentang di atas laut. Bocah itu terlihat mengayunkan badannya agar flying fox bergerak.
Kepala Satpol PP dan Damkar Klungkung, Dewa Putu Suwarbawa, mengatakan wahana tersebut ditutup karena tidak mengantongi izin operasi. Dia mengatakan penutupan dilakukan setelah pihaknya melakukan pengecekan ke lapangan bersama Dinas Pekerjaan Umum (PU), Camat Nusa Penida, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Klungkung, dan Dinas Perizinan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tutup per 12 Juli 2024 sebelum pihak pengusaha benar-benar memiliki izinnya. Dari pertemuan yang sudah kami lakukan, mereka mengaku bersedia mengurus izin sebelum bisa dibuka kembali," kata Suwarbawa.
Dia mengatakan investor memang dibutuhkan untuk pengembangan wisata di Nusa Penida. Meski demikian, dia mengingatkan semua pihak harus mematuhi aturan dan melengkapi perizinan lebih dulu.
Simak selengkapnya di sini.
Simak juga Video: Jibom Ledakan Granat yang Ditemukan Bocah saat Cari Kerang di Jambi