Ada Penutupan Jalan di Sekitar Istana, Lalin Macet

Ada Penutupan Jalan di Sekitar Istana, Lalin Macet

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 16 Jul 2024 09:42 WIB
Ilustrasi Kemacetan. Andhika Akbarayansyah/detikcom.
Ilustrasi kemacetan (Foto: Andhika Akbarayansyah)
Jakarta -

Lalu lintas di sekitar Istana Merdeka Jl Medan Merdeka Utara ditutup karena ada kegiatan upacara Praspa TNI dan Polri 2024. Kepolisian melakukan pengalihan arus lalu lintas di sekitar Monas.

"Dekat Pertamina belok ke kiri itu bisa ke arah Medan Merdeka Utara dan di Veteran 3 yang menuju arah Jl Medan Merdeka Utara ditutup, dialihkan lurus ke Harmoni karena ada upacara di depan Istana," kata Kasat lantas Polres Jakpus, Kompol Gomos Simamora, saat dihubungi, Selasa (16/7/2024).

Ia menyebut imbas penutupan jalan tersebut terjadi kepadatan lalu lintas di lokasi, namun masih dapat dilintasi kendaraan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ekornya sudah sampai depan Gambir tapi mengalir, karena ada yang ke Harmoni dan ada yang ke Pasar baru, mengalir," kata Gomos.

Sementara itu dilihat detikcom melalui aplikasi navigasi Google Maps terlihat kepadatan dari arah Gambir menuju Jl Perwira sekitar Masjid Istiqlal. Kemudian terjadi kepadatan kembali di Jl Juanda arah Jl Veteran.

ADVERTISEMENT

(yld/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads