Staf Khusus (Stafsus) Presiden Jokowi, Angkie Yudistia, mengapresiasi gelaran Hoegeng Awards yang menjadi pengingat Polri untuk terus menjadi pengayom dan pelayan masyarakat. Angkie pun memberikan perhatian khusus pada pelayanan Polri kepada kelompok disabilitas.
"Hoegeng Awards 2024 adalah acara yang patut mendapat apresiasi tinggi atas penyelenggaraannya yang terbilang sukses. Acara ini mengingatkan kita pada sosok Kapolri ke-5, Jenderal Hoegeng Iman Santoso, yang berhasil menginspirasi seluruh anggota kepolisian dari masa ke masa untuk menjadi pengayom serta pelayan masyarakat yang bajik dan bijak," ujar Angkie seusai acara Hoegeng Awards di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Jumat (12/7/2024) malam.
"Semoga ke depan semakin banyak polisi-polisi di Indonesia yang dapat memberikan pelayanan dan pelindungan hukum kepada warga disabilitas sehingga peran Polri semakin dapat dirasakan kehadiran serta kedekatannya di tengah masyarakat kita," imbuh dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angkie pun menyampaikan apresiasi kepada salah satu peraih penghargaan Hoegeng Awards 2024, AKP Reza Pratama Rhamdani Yusuf, yang memiliki program pembuatan SIM bagi masyarakat yang tuli.
"Sebagai pribadi dengan disabilitas, saya juga turut mengucapkan selama kepada AKP Reza Pratama Rhamdani Yusuf sebagai penerima penghargaan Hoegeng Awards 2024, atas program bernama Densanak Tuli untuk mengakomodasi teman tuli yang ingin mempunyai surat izin mengemudi (SIM)," kata Angkie.
Angkie berharap gelaran Hoegeng Awards dapat terus berlangsung. "Saya berharap, acara ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya, agar kita bisa melihat sosok-sosok di institusi kepolisian yang tidak sekadar mengagumi Jenderal Hoegeng sebagai pribadi pemimpin yang mengabdi pada negaranya, namun juga turut mencontoh dan meneladani dalam kegiatan pelayanan masyarakat sehari-hari," kata Angkie.
Adapun Hoegeng Awards 2024 telah rampung digelar. Setelah melalui penjaringan usulan dari masyarakat dan proses seleksi yang ketat, sebanyak 5 polisi teladan menerima anugerah Hoegeng Awards 2024.
Hoegeng Awards 2024 merupakan program mencari sosok polisi teladan. Ada 5 kategori dalam Hoegeng Awards 2024. Di antaranya 'Polisi Berdedikasi', 'Polisi Inovatif', 'Polisi Pelindung Perempuan dan Anak', 'Polisi Tapal Batas dan Pendalaman,' serta 'Polisi Berintegritas'.
Berikut daftar penerima Hoegeng Awards 2024:
Polisi Berintegritas: AKBP Sri Wahyuni (Kabag Gadik Sepolwan Lemdiklat Polri)
Polisi Berdedikasi: Iptu Made Ambo (Ps Kasat Binmas Polres Jayapura)
Polisi Tapal Batas dan Pedalaman: Bripka Septinus Arui (Bhabinkamtibmas di Ayambori, Manokwari, Papua Barat)
Polisi Inovatif: AKP Reza Pratama Rhamdani Yusuf (Kasat Lantas Polres Kukar periode 2021-2023, Kasat Lantas Polres Bangka Belitung)
Polisi Pelindung Perempuan dan Anak: AKBP Rio Wahyu Anggoro (Kapolres Bogor)
Simak Video 'Kapolri Apresiasi Hoegeng Awards 2024: Makin Bagus-Rekomendasi Makin Banyak':