14 Rumah Menteri di IKN Sudah Jadi, 4 Sudah Terisi Perabotan Lengkap

14 Rumah Menteri di IKN Sudah Jadi, 4 Sudah Terisi Perabotan Lengkap

Indra Komara - detikNews
Kamis, 11 Jul 2024 13:45 WIB
2 Rumah Menteri di IKN Sudah Jadi/Dok. Kementerian PUPR
Rumah Menteri di IKN Sudah Jadi (Foto: dok. Kementerian PUPR)
Jakarta -

Satgas Perencanaan Pembangunan Infrastruktur IKN mengatakan sebanyak 14 unit rumah tapak menteri di IKN sudah jadi. Empat unit di antaranya sudah terisi lengkap beserta perabotannya.

Ketua Satgas Perencanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Kementerian PUPR Imam S Ernawi awalnya menyampaikan soal progres pembangunan rumah susun untuk ASN. Dia mengatakan ditargetkan ada 12 tower.

"Rusun ASN targetnya fungsional 12 tower. Tadi malam kita ditunjukkan mock-up, beberapa juga dilakukan di Paspampres unitnya seperti apa. Rencananya untuk 17 Agustus siap 12 (tower rusun), yang utamanya 8 tower untuk ASN," jelas Imam, Kamis (11/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam kemudian menerangkan soal rumah menteri di IKN. Dia mengatakan dari 34 unit yang dibangun, 14 rumah sudah jadi di Persil 105.

"Sekarang dari 14, empat sudah siap termasuk furniturnya, yang 10 minggu-minggu ini kita isi. Semua kita siapkan termasuk furniturnya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Imam menyebut kawasan permukiman ini akan dilengkapi dengan prasarananya. Namun hal itu akan difokuskan pembangunannya setelah 17 Agustus.

"Karena ini kawasan permukiman, nanti dilengkapi prasarananya," jelas Imam.

Simak Video 'Satgas IKN Beberkan Kesiapan Infrastruktur IKN Jelang Upacara HUT RI':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads