Sebuah mobil tertabrak kereta api lokal Rangkasbitung-Merak di Jalan Frontage Unyur, Kota Serang, pada Senin (8/7/2024) pagi, sekitar pukul 05.30 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Kasi Humas Polresta Serang Kota Ipda Raden M Maulani mengatakan kecelakaan ini melibatkan kereta api lokal, mobil Avanza, dan motor. Saat itu, pukul 05.30 WIB, kereta lokal melintas di Frontage Unyur.
Sementara pengendara Avanza dengan nopol B-2319-TRO dari arah Kasemen melintas saat palang pintu belum tertutup. Tiba-tiba bagian belakang Avanza langsung tertabrak kereta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tabrakan dengan mobil di bagian belakang sehingga terpental," ujar Raden, Senin (8/7).
Saat terpental itu mobil mengenai pengendara motor yang sedang berhenti di persimpangan. Pengendara motor mengalami luka robek di bagian tangan kiri lalu sempat dibawa ke rumah sakit.
"Avanza rusak bagian bodi belakang, korban pengendara motor mengalami luka pada bagian tangan kiri," ujarnya.