Bocah 5 Tahun Tewas Tenggelam di Kali Cikeas Bogor

Bocah 5 Tahun Tewas Tenggelam di Kali Cikeas Bogor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 06 Jul 2024 18:54 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)
Bogor -

Bocah berusia 5 tahun meninggal dunia akibat tenggelam di Kali Cikeas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Korban tenggelam saat tengah bermain bersama teman-temannya di lokasi.

"Sekitar pukul 14.00 WIB, anggota mendapatkan laporan informasi dari warga masyarakat adanya anak tenggelam di Kali Cikeas," kata Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin kepada wartawan, Sabtu (6/7/2024).

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 10.55 WIB. Korban awalnya pergi bermain di pinggiran ke Kali Cikeas bersama teman-temannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awal mula kejadian menurut keterangan dari para saksi, korban bersama teman-temanya main di pinggir Kali Cikeas," ujarnya.

Saat tengah bermain korban terperosok dan tercebur ke dalam kali. Korban kemudian hanyut, sementara teman-temannya langsung meminta bantuan kepada warga.

ADVERTISEMENT

"Sampai akhirnya setelah dilakukan pencarian dari titik awal tercebur, korban ditemukan jenazahnya sudah hanyut sejauh 2 km," ucapnya.

Didin mengatakan saat dievakuasi, korban dinyatakan telah meninggal dunia. Korban kemudian dibawa ke klinik sebelum dibawa ke rumah duka.

"Korban rencana akan dibawa ke Grobogan, Jawa Tengah, untuk dimakamkan," pungkasnya.

(rdh/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads