Didampingi Iriana, Jokowi Bertolak ke Sulsel Cek Bantuan Pompa Air-RSUD

Didampingi Iriana, Jokowi Bertolak ke Sulsel Cek Bantuan Pompa Air-RSUD

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 04 Jul 2024 08:57 WIB
Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana bertolak ke Sulawesi Selatan hari ini. Jokowi akan meninjau bantuan pompa air hingga fasilitas di RSUD setempat. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden).
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi bertolak ke Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini. Jokowi akan meninjau bantuan pompa air hingga fasilitas di RSUD setempat.

Dikutip keterangan Biro Sekretariat Presiden, Kamis (4/7/2024), Jokowi berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.00 WIB.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana menyampaikan setibanya di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin, Sulawesi Selatan, Jokowi dan Iriana melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Bone dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Di Bone, Jokowi diagendakan untuk meninjau pemberian bantuan pompa air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari Bone, Jokowi dan Iriana melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Sinjai. Di Sinjai, Jokowi akan meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) setempat.

"Rencananya di RSUD nanti Presiden akan melakukan peninjauan fasilitas rumah sakit, sekaligus juga beliau akan meninjau pelayanan BPJS Kesehatan yang telah berjalan di sana," kata Yusuf.

ADVERTISEMENT

Turut mendampingi Jokowi dan Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Sulawesi Selatan yaitu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, serta Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin.

(eva/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads