Dari video yang beredar seperti dilihat detikcom, Jumat (28/6/2024), terlihat peti kemas berada di tengah jalan. Dampaknya, lalu lintas tersendat.
"Telah terjadi kepala truk lepas dengan gandengannya (lepas pengait gandengan) kendaraan truk trailer yang dikemudikan oleh J (25)," kata Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara Kompol Edy Purwanto saat dihubungi, Jumat (28/6/2024).
Edy mengatakan peristiwa terjadi pukul 11.00 WIB tadi. Peti kemas melintang di tengah jalan lantaran terlepas kaitannya dari kabin truk.
Edy menyebutkan tidak ada korban jiwa ataupun luka imbas kecelakaan truk ini. Saat ini truk tersebut sudah dievakuasi.
"Saat kejadian tidak menimbulkan korban materi, luka, ataupun korban jiwa. Hanya menyebabkan antrean kendaraan. Namun truk sekitar pukul 13.00 WIB sudah berhasil dievakuasi dan dibawa ke garasi truk. Arus lalin sudah kembali lancar normal," jelasnya.
Simak juga Video: Kecelakaan Beruntun di Gresik, 6 Orang Kritis
(wnv/aud)