Seorang pengunjung berinisial MY tewas tertimpa huruf T pada Anjungan Toraja yang roboh di Pantai Losari Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Jenazah korban saat ini telah berada di rumah duka.
"(Korban) Dinyatakan meninggal subuh hari sekitar jam 05.00 Wita," kata Kasatpol PP Makassar Ikhsan, dilansir detikSulsel, Selasa (25/6/2024).
Peristiwa tragis itu bermula saat korban dan empat rekannya hendak bersantai di Tugu Toraja Pantai Losari, Makassar, sekitar 03.00 Wita, dini hari tadi. Korban kemudian bersandar di huruf T, sementara temannya yang lain bersandar di huruf yang lain.
"Korban bersama rekannya memasuki Anjungan Toraja untuk duduk-duduk santai di sekitar tugu huruf TORAJA. Posisi korban bersandar di huruf T," terang Ikhsan.
"Tiba-tiba huruf T tersebut roboh bersamaan dengan jatuhnya korban," sambung Ikhsan.
Tidak lama kemudian, huruf T yang disandari korban kemudian roboh dan korban ikut terjatuh. Korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis, tetapi korban dinyatakan meninggal.
Simak selengkapnya di sini.
(jbr/imk)