Hendropriyono Melayat ke Rumah Duka Tanri Abeng: Beliau Sahabat Saya

Hendropriyono Melayat ke Rumah Duka Tanri Abeng: Beliau Sahabat Saya

Taufiq Syarifudin - detikNews
Minggu, 23 Jun 2024 10:24 WIB
Jakarta -

Mantan Menteri BUMN Tanri Abeng meninggal dunia. Sejumlah tokoh melayat ke rumah duka di Grogol, Jakarta Selatan.

Salah satu tokoh yang melayat adalah mantan Kepala BIN Hendropriyono. Dia mengatakan Tanri Abeng adalah sahabatnya.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (23/6/2024), pukul 9.40 WIB, tampak pelayat terus berdatangan ke rumah duka. Sejumlah karangan bunga juga berjejer di depan rumah duka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak karangan bunga dari Menteri Keuangan Sri Mulyani, anggota DPR RI Sumarjaya Linggih, Dirut Bulog Bayu Krinamurti, Dirut Pertamina Nicke Widyawati, dan lainnya.

Hendropriyono mengatakan Tanri Abeng merupakan tokoh penting Indonesia yang punya banyak karya. Dia mengatakan Tanri Abeng banyak menulis buku.

ADVERTISEMENT

"Buat saya merasa suatu kehilangan besar, seorang tokoh yang merupakan aset negara dan merupakan pakar di bidang manajemen dan administrasi, bisnis, maupun negara. Alhamdulillah beliau meninggalkan satu warisan berupa buku-buku tulisan-tulisannya yang sangat bagus. Yang saya rasa merupakan dasar-dasar bagi kehidupan ekonomi nasional," ujar Hendropriyono setelah melayat.

Hendropriyono mengatakan sudah lama bersahabat dengan Tanri Abeng. Dia mengatakan Tanri Abeng adalah sosok yang visioner.

"Sahabat saya, sama-sama di kabinet dulu. Beliau Menteri BUMN, dan saya lihat pandangannya ke depan itu sangat bagus," ucapnya.

"Seorang futuristik yang brilian. Namun waktunya kurang cukup duduk di kementerian yang dipimpin sehingga saya harapkan para penerus generasi selanjutnya itu bisa mengikuti pemikiran-pemikiran almarhum dan juga berusaha keras untuk bisa mengimplementasikannya demi negara bangsa kita ini maju," imbuhnya.

Hendropriyono mengatakan Tanri Abeng sering menjadi teman diskusinya. Dia mengatakan Tanri Abeng juga sering memberi masukan soal pertahanan dan keamanan.

"Saya juga memberikan masukan di bidang penelitian pertahanan, keamanan, dan juga social order, yang memberikan masukan kepada saya dan teman-teman. Bukan hanya yang tua-tua ini, yang satu generasi karena kami satu umur, tapi juga kepada generasi penerus," ujarnya.

(haf/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads