Jakarta Marathon Lewati Bundaran HI, Warga CFD Dibatasi Pagar Pemisah

Jakarta Marathon Lewati Bundaran HI, Warga CFD Dibatasi Pagar Pemisah

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Minggu, 23 Jun 2024 08:06 WIB
Jakarta Marathon di Bundaran HI, Jakarta Pusat
Suasana Bundaran HI saat Jakarta Marathon, Minggu (23/6/2024) (Foto: Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)
Jakarta -

Jakarta International Marathon digelar hari ini. Warga yang sedang mengikuti car free day (CFD) di sekitar Bundaran HI, Jakarta Pusat, dipisahkan dengan pagar pembatas dengan rute maraton.

Pantauan detikcom di lokasi Minggu (23/6/2024) rute Jakarta International Marathon melewati Jalan MH Thamrin dan berbelok di Jalan Imam Bonjol dan kembali masuk ke Bundaran HI. Terlihat pagar pembatas terpasang di sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Bundaran HI.

Pagar pembatas ini hanya dipasang di rute lari maraton yakni di Jalan MH Thamrin arah ke Jalan Sudirman. Adapun arah sebaliknya yakni di Jalan MH Thamrin arah Monas tidak terpasang pagar pembatas, warga pun diperbolehkan melakukan kegiatan CFD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari dalam pagar pembatas terlihat sejumlah warga menyaksikan para pelari. Sejumlah warga yang menyaksikan para pelari terlihat membawa sepeda dan menggunakan pakaian olahraga. Warga yang hendak melintas dan menyeberang di sekitar Bundaran HI jalan terlihat harus bergantian dengan para pelari.

Terlihat sejumlah petugas dari Dishub hingga Satpol PP berjaga di sekitar pagar pembatas. Warga yang melintasi pagar pembatas diminta untuk kembali masuk ke dalam pagar.

ADVERTISEMENT
Jakarta Marathon di Bundaran HI, Jakarta PusatJakarta Marathon di Bundaran HI, Jakarta Pusat (Foto: Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)

Diketahui Jakarta International Marathon digelar dengan empat kategori lari, yakni Marathon, Half Marathon, 10 k dan 5 k. Sejumlah ruas jalan ditutup hingga pukul 12.00 WIB imbas Jakarta International Marathon.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads