Malam puncak perayaan HUT DKI Jakarta ke-497 digelar di Monumen Nasional (Monas) hari ini dengan nama acara 'Jakarnaval'. Acara ini dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.
Dalam acara ini, Heru Budi sempat melakukan interaksi dengan beberapa warga. Ada dua warga yang diminta untuk naik ke atas panggung oleh Heru, yakni Rudi asal Cawang Jakarta Timur dan Maskun asal Batu Ceper Tangerang.
Rudi yang mengaku berprofesi sebagai pengemudi ojek online menyampaikan harapan kepada Heru agar Jakarta tidak macet lagi. Dengan begitu, dia berharap bisa mendapat banyak orderan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga jalanan lancar biar nggak macet, biar ojol dapet terus orderan," ujar Rudi kepada Heru di atas panggung Jakarnaval, Monas, Sabtu (22/6/2024).
Sementara Maskun yang juga diminta kesan-kesan selama tinggal di Jakarta oleh Heru Budi menyebut tempat pariwisata sudah lebih asyik. Namun dia mengeluhkan Jakarta yang masih dipenuhi oleh polusi udara.
"Ya Jakarta sekarang sih kalau pariwisata itu lebih asyik, cuma polusi udaranya yang masih banyak," ungkap Maskun.
Heru pun menanggapi dengan santai keluhkan kedua warga tersebut. Kemudian Heru turut memberikan keduanya hadiah berupa sepeda.
"Ha-ha-ha dicatat namanya siapa ini, dapat sepeda nanti. Ya udah, sekarang dapat sepeda, dicatat panitia," kata Heru.
Selanjutnya Heru menyampaikan harapannya untuk Kota Jakarta yang sudah menginjak usia ke-497. Dia berharap Jakarta selalu dicintai oleh masyarakatnya.
"Semoga Jakarta terus selalu bisa menjadi kota yang dicintai oleh masyarakatnya, sukses Jakarta untuk Indonesia," harap Heru.