Airlangga Ungkap Isi Pertemuan Prabowo-Ketum KIM: Bahas Strategi ke Depan

Airlangga Ungkap Isi Pertemuan Prabowo-Ketum KIM: Bahas Strategi ke Depan

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 20 Jun 2024 19:06 WIB
Airlangga Hartarto
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto (Kemenko Perekonomian)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkap isi pertemuan Presiden Terpilih Prabowo Subianto dengan ketua umum Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan Menteri BUMN Erick Thohir. Airlangga mengatakan pertemuan itu mendengarkan paparan Prabowo.

"Kalau yang di Kemhan tadi kan mendengarkan paparan Pak Prabowo, mengenai kebangsaan ke depan," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/6/2024).

Airlangga menepis adanya pembahasan terkait kabinet. Ia menekankan pertemuan itu murni mendengarkan paparan Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak ada. Murni paparan," ujarnya.

Airlangga lantas diam saat ditanya apakah pertemuan itu membahas Pilkada. Ia menyebut pertemuan itu berlangsung pagi tadi di Kantor Kemhan.

ADVERTISEMENT

"Tadi pagi, terus abis itu rapat lagi, rapat Kratom," ujarnya.

Airlangga mengatakan paparan itu membahas seputar strategi. Namun dia tidak menjelaskan rinci strategi tersebut.

"Ya mengenai pentingnya strategi ke depan," ucapnya.

Adapun pertemuan Prabowo dengan Ketum KIM itu diunggah di akun Instagram pribadi Prabowo, sore tadi. Adapun mereka yang hadir dalam pertemuan itu yakni Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketum Partai Gelora Anis Matta.

Selain Ketum partai pendukung, terlihat juga Menteri BUMN Erick Thohir dalam pertemuan tersebut.

Ada empat foto bernuansa BW (atau hitam putih) yang diunggah Prabowo. Dua foto di antaranya terlihat mereka sedang duduk di sofa dalam sebuah ruangan.

Prabowo duduk bersampingan dengan AHY, Airlangga bersampingan dengan Anis Matta, sementara Zulhas duduk di samping Erick Thohir.

Prabowo tidak menjelaskan kapan pertemuan itu dilakukan. Dalam unggahannya, Prabowo hanya menuliskan keterangan 'Bersama Indonesia Maju'.

(eva/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads