Dasco soal Rekomendasi Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta: Itu Rapat Koalisi

Dasco soal Rekomendasi Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta: Itu Rapat Koalisi

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 20 Jun 2024 17:06 WIB
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad
Dasco (Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Ketua Harian Gerindra Dasco memberikan penjelasan mengenai keputusan merekomendasikan eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) maju Pilgub Jakarta 2024. Dasco menyebut keputusan itu diambil berdasarkan rapat koalisi yang juga dihadiri Golkar, partai yang menaungi RK.

"Sebenarnya nggak dibilang Gerindra saja (mendorong pencalonan RK di Pilgub Jakarta) loh. Itu rapat partai koalisi, termasuk Golkar yang ikut. Nah itu saja," kata Dasco di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Kamis (20/6/2024).

Wakil Ketua DPR ini tak menepis adanya survei yang menunjukkan elektabilitas RK masih lebih tinggi di Jawa Barat ketimbang di Jakarta. Meski demikian, dia menyebut RK juga pernah berbicara soal Pilkada Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi begini, bahwa kemudian elektabilitas RK di Jawa Barat lebih tinggi, itu memang pada saat ini begitu. Tetapi silakan dicek bahwa pada waktu itu kan yang minta mau maju Jakarta kan Pak Ridwan Kamil," kata Dasco.

Dalam rapat koalisi tersebut, kata Dasco, telah diputuskan hendak memajukan RK di Pilgub Jakarta. Meski begitu, dia mengatakan pihaknya masih terus melihat dinamika politik yang berkembang.

ADVERTISEMENT

"Itu kan keputusan untuk memajukan Kang Ridwan Kamil pada waktu itu, itu adalah pembicaraan rapat koalisi. Termasuk ada Golkar. Nah, bahwa kemudian ini ada hal-hal yang mesti dipertimbangkan, ya ini namanya dinamika yang mungkin dinamika yang juga harus dibicarakan. Kita bukan kartu mati harus Pak Ridwan Kamil, gitu," kata Dasco.

(fca/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads