Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pengecekan pompanisasi air di Sungai Dengkeng, Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo, Klaten. Jokowi bahkan blusukan ke jalan persawahan bertemu dengan petani.
Dilansir detikJateng, Rabu (19/6/2024), rombongan presiden tiba sekitar pukul 08.30 WIB. Presiden yang didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, Pangdam Diponegoro Mayjen Deddy Suryadi, dan Bupati Klaten Sri Mulyani mengecek pompa di tepi sungai Dengkeng.
Rombongan langsung mengecek air yang sampai ke sawah sekitar 60 meter dari lokasi pompa. Tanpa diduga, tempat yang disediakan protokol hanya dilewati presiden dan rombongan.
Presiden tidak sempat memberikan pernyataan kepada awak media. Di sela kunjungan juga dibagikan kaus kepada masyarakat.
"Presiden menyapa petani, apa yang dikeluhkan. Ada yang bincang, ada yang ngambil keong, ya imbauannya tetep semangat," ungkap Bupati Klaten Sri Mulyani kepada wartawan di lokasi usai kunjungan, Rabu (19/6/2024) siang.
Simak selengkapnya di sini.
(yld/jbr)