Kebakaran gegara Gas Bocor di Jakut, Dua Lansia Terluka

Kebakaran gegara Gas Bocor di Jakut, Dua Lansia Terluka

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 18 Jun 2024 11:24 WIB
Kebakaran Gegara Gas Bocor di Jakut, Dua Lansia Terluka (dok.ist)
Kebakaran gegara gas bocor di Jakut, dua lansia terluka (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Peristiwa kebakaran melanda rumah warga kawasan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Dilaporkan dua orang lansia terluka akibat peristiwa tersebut.

"Objek terbakar rumah tinggal. Korban dua luka bakar, M (59) dan S (63)," kata Kadis Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan saat dihubungi, Selasa (18/6/2024).

Satriadi mengatakan kebakaran tersebut dilaporkan pada Selasa (18/6) pukul 07.42 WIB. Petugas damkar pun bergegas ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Diduga api bersumber dari kebocoran gas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dugaan penyebab kebocoran gas. Kronologi, suami masang tabung gas, kemudian ditinggal, kemudian sang istri menyalakan kompor gas dan terjadi penyalaan dan terdengar suara ledakan," jelasnya.

Proses pemadaman berlangsung kurang lebih dua jam lamanya. Saat ini api yang melahap rumah tersebut sudah bisa dipadamkan.

ADVERTISEMENT

"Pengerahan 10 unit 50 personel (7 Pompa + 3 pendukung). Status kebakaran, pemadaman selesai," tuturnya.

Simak juga Video: Penampakan Api Hanguskan 14 Ribu Hektare Hutan di Los Angeles

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads