Sebuah video yang memperlihatkan aksi tawuran pemuda di kawasan Jalan Tomang Banjir Kanal, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat, viral di media sosial. Aksi tawuran itu dinarasikan terjadi seusai salat Idul Adha pagi tadi.
Dilihat detikcom, Senin (17/6/2024), tawuran kelompok pemuda itu terjadi di Jalan Tomang Banjir Kanal, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Warga tampak masih mengenakan mukena dan baju koko serta membawa perlengkapan salat.
Sejumlah pemuda tampak saling melemparkan batu dan botol minuman. Warga lainnya terlihat mencoba melerai aksi tawuran tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dihubungi terpisah, Kapolsek Grogol Petamburan Kompol Muharram Wibisono membenarkan peristiwa tawuran tersebut. Dia mengatakan tawuran disebabkan adanya kesalahpahaman.
"Tadi pagi setelah selesai salat terjadi saling lempar karena salah paham, namun hanya sesaat dan langsung membubarkan diri," kata Kompol Muharram Wibisono saat dikonfirmasi.
Muharram mengatakan kelompok warga yang melakukan tawuran kini telah berdamai. Dia mengatakan tak ada korban jiwa akibat tawuran tersebut.
"Dan sudah berdamai sesama warga setempat. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka. Info dari Ketua RW 011 Kelurahan Tomang," ucapnya.
Simak juga 'Tradisi Ancakan Sambut Idul Adha di Demak Masuk MURI':