Program Kegiatan Bersama (PKB) Kejuangan 2024 resmi ditutup. Kegiatan pendidikan yang diikuti perwira siswa dari Sesko TNI, Seskoad, Seskoal, Seskoal lalu Sespimti dan Sespimen Polri itu menekankan pentingnya sinergitas TNI dan Polri.
Hal itu disampaikan Dansesko TNI Masrdya Arif Widianto usai upacara penutupan PKB Kejuangan 2024. Menurut Arif, sinergi TNI dan Polri semakin dibutuhkan di tengah tantangan masa depan yang semakin kompleks dan tak menentu.
"Harapan kita bahwa PKB Kejuangan 2024 ini tentunya sinergitas soliditas TNI Polri akan terus terpupuk dan saling menguatkan di tengah adanya VUCA, volatility, uncertainty, complexity, ambiguity, lalu era 5.0 dan perkembangan lingkungan strategis," kata Arif di Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Jumat (14/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapannya, sinergitas tetap terjaga dan dikuatkan dan paling penting implementasinya dari para siswa saat di lapangan bisa dilaksanakan dan diaplikasikan," ujarnya.
Arif menyampaikan sinergi antara TNI dan Polri sudah terjalin dengan baik di tingkat pimpinan. Dia berharap hal tersebut juga bisa diikuti dengan baik di tingkat prajurit di lapangan.
"Supaya sinergitas TNI Polri makin terpupuk dan menguatkan harus terus dibahas dan ini sesuai dengan visi misi Kapolri dan Panglima, Polri dengan Presisi dan TNI dengan prima. Sehingga sinergitas TNI dan Polri tak hanya di pimpinan tapi bawahannya juga baik di saat pendidikan, implementasi maupun penugasan," katanya.
Arif mengatakan PKB Kejuangan juga diisi dengan sejumlah kegiatan selain pendidikan seperti bakti sosial dan donor darah serta olahraga yang diikuti oleh para perwira siswa baik dari Sesko TNI, Sesko Angkatan, Sespimti dan Sespimen Polri. Kegiatan tersebut dilaksanakan agar tercipta sinergi antara TNI dan Polri.
"Dari hasil bakti sosial dan donor darah merupakan amal bakti bagi kita semua dan olahraga yang ada selain kekompakan dan kebersamaan dan sportivitas ada juga profesionalisme, itu merupakan bentuk pertumbuhan perkembangan bagi para prajurit dan personel TNI Polri untuk kebersamaannya dalam melaksanakan kedinasan," jelasnya.
Simak juga Video 'PKB Akan Buat Poros di Luar Ridwan Kamil untuk Pilgub Jabar':