Harapan Baru untuk Azril, Bocah Penderita Hidrosefalus Berkat Sahabat Baik

Harapan Baru untuk Azril, Bocah Penderita Hidrosefalus Berkat Sahabat Baik

Tim berbuatbaik.id - detikNews
Rabu, 12 Jun 2024 12:59 WIB
Azril
Azril (Foto: berbuatbaik.id)
Jakarta -

Kehangatan terasa saat tim berbuatbaik.id mengunjungi rumah Azril di Cariu, Bogor. Donasi dari sahabat baik telah memberikan harapan baru bagi Azril untuk menjalani operasi berikutnya.

Lena, ibu Azril, dengan penuh haru menceritakan perkembangan Azril. "Belum operasi lagi sekarang. Baru tahun besok pas umur 5 tahun," ujarnya. Operasi tersebut bertujuan untuk mengganti selang di kepala Azril, yang berfungsi untuk mengalirkan cairan yang ada di kepala.

Meski operasi pertama telah berhasil, Azril masih membutuhkan perhatian medis lanjutan. "Dulu sebelum operasi sering kejang, sekarang sudah enggak," tambah Lena. Meski Azril masih mengalami masalah penglihatan, pendengarannya normal, dan dia menunjukkan respons positif terhadap suara-suara yang dikenalnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Donasi dari sahabat baik juga berdampak positif pada kesehatan Azril. Berat badannya naik dari 12 kg menjadi lebih dari 14 kg berkat asupan susu dan asupan makan yang diperoleh dari donasi. Donasi tersebut juga digunakan untuk membeli obat-obatan, kontrol medis, dan kebutuhan harian Azril.

AzrilAzril (Foto: berbuatbaik.id)

"Ya harapannya sih bisa kembali normal kaya anak-anak biasa, bisa belajar, main, dan lain-lain. Terima kasih untuk semua donatur yang sudah ngasih buat ade Azril, semoga rezekinya makin bertambah," ucap Lena dengan penuh haru.

ADVERTISEMENT

Donasi ini sangat membantu keluarga Azril dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan memberikan perawatan terbaik untuk Azril. #SahabatBaik, donasi yang kamu berikan berikan dengan total Rp 30.693.820 sangat berarti bagi keluarga Azril. Bersama-sama, kita bisa membuat perbedaan nyata dalam kehidupan mereka yang membutuhkan. Teruslah berbuat baik dan menjadi harapan bagi banyak orang. Donasi di berbuatbaik.id, 100% tersalurkan.

Simak juga 'Merana Anak Tukang Somay, Stunting dan BAB dari Ususnya yang Terbuka':

[Gambas:Video 20detik]



(kny/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads