Jokowi Kurban 7 Sapi di Solo, Akan Disebar ke 4 Masjid dan 3 Ponpes

Jokowi Kurban 7 Sapi di Solo, Akan Disebar ke 4 Masjid dan 3 Ponpes

Tara Wahyu NV - detikNews
Rabu, 12 Jun 2024 12:29 WIB
Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Pemkot Solo, Samsu Tri Wahyudin ditemui di kantornya, Rabu (12/6/2024).
Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Pemkot Solo, Samsu Tri Wahyudin (Tara Wahyu/detikJateng)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bantuan kurban tujuh ekor sapi untuk Kota Solo pada hari raya Idul Adha tahun ini. Sapi kurban Jokowi itu akan disebar ke empat masjid dan tiga pondok pesantren.

"Baik untuk sapi kurban banpres tahun ini untuk Kota Surakarta menerima tujuh ekor sapi. Tahun ini didistribusikan di tujuh tempat," kata Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Pemkot Solo, Samsu Tri Wahyudin, saat ditemui detikJateng di kantornya di Balai Kota Solo, Pasar Kliwon, dilansir detikJateng, Rabu (12/6/2024).

Samsu mengatakan tujuh lokasi tersebut meliputi Masjid Agung Keraton Solo, Masjid Al-Wustho Mangkunegaran, dan Masjid Raya Sheikh Zayed. Selain itu, ada tiga pondok pesantren yang diberikan kurban sapi oleh Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selanjutnya, di Ponpes Al-Muayyad Kelurahan Purwosari, Ponpes Al-Qur'aniyy Az Zayadiy milik Gus Karim, Ponpes Al-Ikhsan milik Mbah Lepo, dan Masjid Tegalsari Laweyan," ucapnya.

Lebih lanjut, Samsu mengatakan tahun lalu Presiden Jokowi hanya kurban lima ekor sapi, sedangkan tahun ini tujuh ekor sapi. Ia mengatakan tujuh ekor sapi tersebut akan diterima langsung atas nama masjid dan ponpes masing-masing.

ADVERTISEMENT

"Tahun ini (lebih banyak). Jadi atas nama penerima bukan Pemerintah Kota Solo, tapi masjid-masjid yang bersangkutan. Jadi nanti dari Presiden nanti tanda terima langsung ke penerima atau masjid yang bersangkutan, pemkot hanya memfasilitasi serah terima saja," ungkapnya.

Samsu mengatakan, ketujuh sapi tersebut akan dikirim pada H-1 Idul Adha atau pada 16 Juni 2024. Sapi-sapi tersebut, menurut dia, memiliki berat kisaran 800 kilogram hingga 1 ton.

Simak selengkapnya di sini.

Saksikan Video 'Kenali Daging Kurban yang Aman Dikonsumsi':

[Gambas:Video 20detik]

(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads