Mahalnya Tiket Nonton Timnas di GBK Bikin Anggota DPR Bertanya-tanya

Mahalnya Tiket Nonton Timnas di GBK Bikin Anggota DPR Bertanya-tanya

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 11 Jun 2024 20:26 WIB
Dukung Timnas U-16 Berlaga, Suporter Mulai Padati Stadion GBK
Foto ilustrasi pendukung TImnas Sepakbola Indonesia di GBK, tidak berhubungan langsung dengan berita. (20Detik)
Jakarta -

Harga tiket menonton pertandingan sepakbola yang dilakoni Tim Nasional (Timnas) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) menjadi sorotan wakil rakyat. Tiket itu terasa mahal untuk masyarakat pecinta sepakbola.

Wakil rakyat yang bertanya-tanya adalah anggota Komisi II DPR dari Fraksi Partai Demokrat, Reska Oktoberia. Dia bertanya kepada pihak Sekretariat Negara (Setneg) saaat rapat dengar pendapat di parlemen, Jakarta, Selasa (11/6/2024) tadi.

Rezka mencolek Pusat Pengelolaan Kompleks Gelora Bung Karno (PPKGBK) yang merupakan badan layanan umum di bawah satuan kerja Kemensetneg. Terlebih dahulu, dia menjelaskan posisinya sebagai penggemar olahraga itu dan mendukung Timnas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ini pencinta sepakbola. Saya yakin di sini Bapak/Ibu dan masyarakat Indonesia saat ini sangat cinta terhadap Timnas kita Indonesia, tim bola. Saya bukan pemain, Pak, tapi saya pencinta olahraga sepakbola," kata Rezka.

"PPK Gelora Bung Karno, saya mau bertanya, Pak, ini untuk cost atau biaya sewa dari kita untuk timnas kita bertanding secara resmi itu anggarannya atau biaya berapa ya, Pak? Karena, kenapa tiket untuk nonton bola timnas kita di GBK itu harganya sangat mahal?" ujarnya menambahkan.

ADVERTISEMENT
Anggota Komisi II DPR F-Demokrat Rezka Oktoberia (dok.ist)Anggota Komisi II DPR F-Demokrat Rezka Oktoberia (dok.ist)

Rezka mengaku ingin mengetahui harga sewa GBK untuk pertandingan timnas. Menurutnya, harga tiket pertandingan sepakbola timnas Indonesia tergolong sangat mahal.

"Nah, saya pengin tahu ini, Pak, berapa anggaran atau biayanya GBK untuk digunakan oleh timnas kita bermain bertanding secara resmi," ujarnya.

Halaman selanjutnya, respons pihak GBK:

Lihat juga Video: Suasana GBK 'Memerah' Jelang Laga Indonesia Vs Filipina

[Gambas:Video 20detik]



Pihak GBK minta anggota DPR tanya ke PSSI saja

Direktur Utama (Dirut) Pusat Pengelolaan Kompleks Gelora Bung Karno (PPKGBK), Rakhmadi A Kusumo, menanggapi sorotan dari anggota DPR tersebut. Dia mengatakan, persoalan tiket ditentukan oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

"Kalau untuk pertandingan, kita juga membuat dua tarif, tarif komersial dan tarif olahraga. Khusus untuk cabor-cabor, kita mengenakan tarif itu tarif olahraga. Nah, mengenai harga yang mereka jual itu sepenuhnya ada di pihak penyelenggara dari PSSI sendiri," kata Rakhmadi di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.

Rakhmadi menyebut kebijakan harga tiket pertandingan ditentukan oleh PSSI. Dia mengatakan harga sewa GBK kategori pertandingan Rp 500 juta. Dia mempersilakan urusan harga tiket ditanyakan ke PSSI. Dia mengatakan kebijakan harga tiket ditentukan oleh PSSI.

"Oh, mengenai harga, monggo bisa ditanyain sama teman-teman PSSI karena kebijakan ada di mereka, juga mungkin ini penilaian saya PSSI pastinya perlu juga pengolahan yang lebih baik dalam arti mereka memiliki banyak kegiatan-kegiatan yang banyak, tapi lebih pastinya bisa ditanya langsung terhadap panitia pelaksananya," ujarnya.

Halaman 2 dari 2
(dnu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads