Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris, Damon Anthony, viral merampas truk yang dikemudikan oleh Rahmawan di Kerobokan, Kuta Utara, Bali. Damon melayangkan bogem hingga menendang Rahmawan dari truk berwarna kuning tersebut.
Kapolsek Kuta Utara AKP Muhammad Rizky Fernandez menuturkan aksi itu terjadi pada Minggu (9/6/2024) malam saat truk terparkir di Kerobokan. Rahmawan semula tengah tertidur di balik kemudi truk yang mengangkut patung tersebut. Pria asal Yogyakarta itu terbangun saat mendengar suara mesin truk dinyalakan.
"Pelaku (Anthony) memukul, memegang tubuh (Rahmawan), dan menendang korban sampai jatuh ke luar," ungkap Rizky Fernandez di Polsek Kuta Utara, dilansir detikBali, Senin (10/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rizky menerangkan, Rahmawan dan Anthony sempat saling rebut kemudi di Jalan Raya Kerobokan. Rahmawan berusaha mempertahankan truk agar tak dibawa kabur pelaku. Namun usahanya gagal. Anthony membawa kabur truk tersebut dan menabrak sejumlah pengendara di lampu lalu lintas di perempatan Jalan Tangkuban Perahu, Kerobokan Kelod.
Anthony lalu melaju ke Tol Bali Mandara. Bule itu lalu menabrak palang di jalan bebas hambatan tersebut. Sejumlah pengendara dan pemotor berjaket ojek online ikut mengejar truk kuning tersebut hingga Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.
Petugas keamanan bandara bergegas memburu bule itu di area terminal keberangkatan internasional dan nyaris dihakimi pengunjung. Pelaku langsung diserahkan ke polisi. Rizky menambahkan, Anthony masih sulit diajak berkomunikasi. Walhasil, polisi belum bisa menggali motif turis asing itu membawa kabur truk hingga Bandara Ngurah Rai.
Baca selengkapnya di sini.
(taa/idh)