Sopir Angkot Penabrak 7 Kendaraan di Bogor Ditangkap Usai Tabrak Pohon

Sopir Angkot Penabrak 7 Kendaraan di Bogor Ditangkap Usai Tabrak Pohon

Muchamad Sholihin - detikNews
Rabu, 05 Jun 2024 14:01 WIB
Sopir angkot tabrak 7 kendaraan di Bogor saat diperiksa polisi (dok. Polisi)
Sopir angkot yang menabrak tujuh kendaraan di Bogor saat diperiksa polisi (Foto: dok. polisi)
Bogor -

Sopir angkot bernama Muhamad Alfil (20), yang diduga mabuk hingga menabrak tujuh kendaraan di Kota Bogor, ditangkap polisi. Alfil menabrak pohon sebelum akhirnya diamankan warga dan diserahkan ke polisi.

Alfil dikejar massa dari kawasan Alun-alun Kota Bogor di Jalan Dewi Sartika. Alfil kemudian menabrak pohon di Jalan Dadali. Warga yang kesal kemudian menghajar Alfil.

"Betul, diamankan sama massa, ada emosi dari massa, kemudian itu (dipukuli). Tapi sekarang sudah kita tangani, dan yang bersangkutan sudah diobati," kata Kanit Laka Satlantas Polresta Bogor Kota Iptu Susilo kepada wartawan, Rabu (5/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alfil kemudian diamankan di Unit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota. Alfil masih diperiksa.

"Pelaku sudah diamankan dan sekarang masih dalam pemeriksaan. Barang bukti berupa angkot 08 trayek Pasar Anyar-Citereup juga sudah diamankan," kata Susilo.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, sopir angkot itu kabur setelah menabrak tujuh kendaraan. Ia diduga berkendara dalam pengaruh alkohol.

"Diduga pengendara angkot 08 berkendara tidak hati-hati dan antisipasi dan dalam pengaruh alkohol. Sopir sudah diamankan di kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota," kata Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Muhamad Ardi Wibowo kepada wartawan, Selasa (5/6).

Ardi menyebut Alfil kabur setelah menabrak adalah panik dan takut dihakimi massa. Alfil ditangkap massa di Jalan Dadali atau berjarak sekitar 4 kilometer dari lokasi.

"Karena panik dikejar dan diberhentikan massa, pengemudi kendaraan angkot 08 berusaha melarikan diri," kata Ardi.

"Setelah itu, angkot 08 tetap melaju dan, saat tiba di Jalan Dadali depan Learning Center BPJS Ketenagakerjaan, menabrak separator, lalu masuk ke kebun dan menabrak pohon," imbuhnya.

(sol/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads