Polisi: Bocah Jatuh ke Tol dari JPO Tewas Gegara Luka Serius di Kepala

Polisi: Bocah Jatuh ke Tol dari JPO Tewas Gegara Luka Serius di Kepala

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 03 Jun 2024 22:17 WIB
Warga bernama Etoy (55) saat bercerita JPO lokasi MGA terjatuh memang rutin didatangi bocah untuk berburu bus telolet (Fadil/detikcom)
Foto: Warga bernama Etoy (55) saat bercerita JPO lokasi MGA terjatuh memang rutin didatangi bocah untuk berburu bus telolet (Fadil/detikcom)
Jakarta -

Seorang bocah berinisial MAG (8) tewas usai terjatuh ke jalan tol dari jembatan penyeberangan orang (JPO) Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi, Jawa Barat. Korban meninggal karena cedera parah di kepalanya.

"Korban ada luka yang serius di kepalanya di sebelah kanan. Hasil cek medis dokter RS Pondok Kopi diperkirakan luka di kepalanya itu yang mengakibatkan korban meninggal," kata Kapolsek Jatiasih Kompol Suroto saat dihubungi, Senin (3/6/2024).

Suroto mengatakan, korban sempat dilarikan ke RS usai jatuh dari JPO ke jalan tol saat bermain bersama temannya. Namun nahas korban dinyatakan meninggal dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban sempat mendapat perawatan medis di rumah sakit Pondok Kopi. Meninggal mungkin malam itu juga, karena pagi-pagi ada berita duka," ujarnya.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (1/6) di JPO Kampung Jaha, Jati Asih, Kota Bekasi. Pada pukul 16.30 WIB, korban terjatuh usai bermain bersama teman-temannya di lokasi.

ADVERTISEMENT

"Korban bernama MAG (8) ini terjatuh setelah bermain di lokasi kejadian dengan teman-temannya sekitar pukul 16.30 WIB," kata Kasi Humas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Erna Ruswing Andari, dalam keterangannya, Minggu (2/6).

Erna mengatakan saksi melihat korban bercanda di atas JPO. Korban kelelahan dan bersandar di pagar pembatas hingga terjatuh di jalur 3 tol.

"Saksi melihat korban bercanda di atas JPO kemudian korban kecapekan. Selanjutnya bersandar di pagar pembatas yang kondisi dipagari dengan tali rafia kemudian korban terjatuh di jalur 3, jalur cepat," jelasnya.

Setelah terjatuh, korban dibawa oleh petugas Jasa Marga ke Rumah Sakit Pondok Kopi untuk penanganan medis. Korban mengalami luka patah kaki bagian kiri dan luka di kepala.

"Korban dibawa ke RS Pondok kopi dengan luka pada bagian kaki kiri patah dan luka bagian kepala," tuturnya.

Simak juga Video: Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus ABG Bunuh Bocah 7 Tahun di Sukabumi

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads