Sopir Bus Ziarah Wali Tabrak Truk di Tol Pandaan Diduga Alami Microsleep

Sopir Bus Ziarah Wali Tabrak Truk di Tol Pandaan Diduga Alami Microsleep

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 03 Jun 2024 14:53 WIB
Kondisi bus rombongan peziarah yang kecelakaan di Gresik
Foto: Kondisi bus rombongan peziarah yang kecelakaan di Gresik (Jemmi Purwodianto)
Jakarta -

Bus rombongan ziarah wali lima asal Bangunrejo, Malang menabrak truk wing box di KM 56 A,Tol Pandaan-Malang. Satu orang tewas akibat kecelakaan itu. Kecelakaan diduga karena sopir bus mengalami microsleep.

"Bus rombongan ziarah wali sampai di TKP (sopir) mengalami microsleep sehingga menabrak truk wing box yang berjalan di lajur kiri di depannya," kata Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Deni Eko Prasetyo dilansir detikJatim, Senin (3/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kecelakaan ini, kenek bus meninggal di lokasi dalam keadaan terjepit badan bus yang ringsek. Sementara 22 orang, termasuk sopir, mengalami luka. "Sebagian ada yang rawat jalan. Sebagian rawat inap," jelas Deni.

ADVERTISEMENT

Korban luka dilarikan ke sejumlah rumah sakit. Antara lain RSUD Bangil, RS Sahabat, dan RSSA Malang.

Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan kecelakaan tersebut. Bus dievakuasi ke gerbang Tol Purwodadi.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads