Banjir di Jalan Margonda Depok, Lalin Macet

Banjir di Jalan Margonda Depok, Lalin Macet

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 01 Jun 2024 20:30 WIB
Jalan Margonda Raya depan Terminal Depok terendam banjir, Sabtu (1/5/2024) malam.
Foto: Jalan Margonda Raya depan Terminal Depok terendam banjir, Sabtu (1/5/2024) malam. (Dok. Istimewa)
Depok -

Hujan deras yang mengguyur Kota Depok sore tadi menimbulkan genangan air di Jalan Margonda Raya. Imbasnya, arus lalu lintas di beberapa titik macet.

"Petugas masih di lapangan melakukan pengaturan lalu lintas," ujar Kasat Lantas Polres Depok Kompol Multazam Lisendra saat dihubungi detikcom, Sabtu (1/6/2024).

Berdasarkan data yang dihimpun Satlantas Depok, genangan air terjadi di Jalan Margonda Raya, tepatnya di depan Terminal Depok. Arus lalu lintas dari Selatan ke Utara terendam banjir dengan ketinggian sekitar 30 cm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi melakukan pengaturan arus lalu lintas di Jalan RA Kartini, Depok yang mengalami macet imbas banjir.Foto: Polisi melakukan pengaturan arus lalu lintas di Jalan RA Kartini, Depok yang mengalami macet imbas banjir. (dok. Istimewa)

Genangan air juga terjadi di turunan Jalan Arif Rahman Hakim yang mengarah ke Depok. Lalu lintas di lokasi tersendat, kendaraan menumpuk.

ADVERTISEMENT

Hujan deras sore tadi juga mengakibatkan pohon di kawasan Margonda tumbang. Polisi dengan petugas pertamanan bergotong-royong mengevakuasi batang pohon yang tumbang.

Kemacetan juga terjadi di Jalan Raya Margonda, Depok, tepatnya di simpang Juanda. Arus lalu lintas dari arah Jakarta maupun menuju ke Jalan RA Kartini, Depok terlihat padat merayap.

Sejumlah anggota lalu lintas saat ini masih berada di lokasi untuk melakukan pengaturan lalu lintas.

(mei/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads