Siswa SMP di Kota Batu Meninggal, Sempat Dipukuli Teman

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 31 Mei 2024 21:04 WIB
Suasana duka di rumah korban siswa SMP yang meninggal karena dikeroyok temannya. (M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Jakarta -

Siswa SMPN 2 Kota Batu, RKW (12), meninggal saat dirawat di Rumah Sakit (RS) Hasta Brata. Sebelum meninggal, RKW mengaku telah dikeroyok teman-temannya.

Dilansir detikJatim, Jumat (31/5/2024), korban, yang masih duduk di kelas I SMP, sempat mengeluhkan sakit di bagian kepala karena dikeroyok sejumlah anak pada Rabu (29/5). Hal ini diungkapkan oleh R (12), saudara korban.

R menyampaikan, setelah dipukuli pada Rabu (29/5), RKW menceritakan kejadian tersebut kepadanya, tetapi tidak menceritakan kejadian itu kepada orang tuanya. Keluarga kemudian membawanya ke RS pada pagi harinya, namun korban dinyatakan meninggal pada Jumat (31/5), sekitar pukul 11.00 WIB.

"Dia mengeluh sakit kepala ke ibu dan cerita kalau habis dipukuli. Akhirnya dibawa ke Rumah Sakit Hasta Brata," ujar R saat ditemui detikJatim.

"Jadi pulang-pulang itu bilang sakit semua habis dipukuli sama A dan teman-temannya. Saudara saya bilang dipukuli dan ditendang di bagian dada, kepala, hingga punggung," ungkapnya.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Batu AKP Rudi Kuswoyo menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait peristiwa tersebut. "Masih dilakukan pendalaman," singkatnya.

Simak berita selengkapnya di sini.

Saksikan juga 'Saat Kemenag Gorontalo Bentuk Tim Usut Kasus Guru Aniaya Siswa SD':






(dwia/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork