Buka Sekolah Pemimpin Perubahan, Cak Imin Minta Lebih Produktif-Terukur

Buka Sekolah Pemimpin Perubahan, Cak Imin Minta Lebih Produktif-Terukur

Hana Nushratu - detikNews
Selasa, 28 Mei 2024 20:08 WIB
PKB
Foto: dok. PKB
Jakarta -

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyampaikan agenda perubahan harus terus berjalan.

Menurut Cak Imin, PKB ke depan harus terus meningkatkan kinerja dan produktivitas. Sehingga, perubahan benar-benar nyata terwujud di Tanah Air.

"Kinerja politik harus sejalan dengan produktivitas. Kalau ini berjalan beriringan (maka) perubahan bisa benar-benar terwujud di Tanah Air kita," kata Cak Imin, dalam keterangan tertulis, Selasa (28/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu diungkapkannya saat membuka 'Training of Trainers (ToT) Sekolah Pemimpin Perubahan' di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (28/5/2024).

Salah satu bentuk perubahan yang dilakukan yakni mampu mengontrol kinerja legislatif dan eksekutif. Tak hanya di pusat tapi hingga ke daerah.

ADVERTISEMENT

"Jadi sibuknya partai kita itu adalah menjadi politik kontrol kinerja legislatif dan eksekutif. Sehingga terukur produktivitas lulusan-lulusan pelatihan kita selama lima tahun ke depan," tegas Cak Imin.

Pada kesempatan itu, Cak Imin mengingatkan spirit perubahan harus terus dibangun. Karena itu, agenda ke depan betul-betul ditata dengan baik.

"Ke depan, agenda perubahan untuk menangkap kembali spirit perubahan demokrasi dan reformasi 1998 yang sudah terbangun supaya kita tidak keluar dan menjadi liar di dalam negeri kita sendiri," pungkasnya.

(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads